Продукт FindFace Lite появился совсем недавно, но сегодня мы уже выпускаем его следующую версию FindFace Lite 1.5. Простота и компактность продукта позволяют сделать релизный цикл коротким, и мы планируем добавлять новые возможности достаточно часто.

Версия 1.5 посвящена в основном сценариям СКУД для транспортных средств (ТС) на базе распознавания номерных знаков. FF. Lite обрабатывает видеопоток, распознает атрибуты ТС и отправляет событие с результатами распознавания в систему СКУД предприятия. СКУД на основе полученных от FF. Lite данных и своей внутренней логики принимает решение о предоставлении автомобилю доступа.

Реализовано два сценария работы — только с чтением номера и с распознаванием всех атрибутов. Во втором случае можно определять переднюю и заднюю часть ТС для минимизации ложных открытий шлагбаума, а также распознавать спецтранспорт и автоматически пропускать автомобили скорой помощи, полиции, пожарной службы или такси.

Для работы с данными по автомобилям в FF. Lite появилась Карточка ТС, отдельная от карточек лиц. Карточка содержит номер, фото ТС и поле с кодом Wiegand, который СКУД традиционно используют для идентификации — это позволит не менять логику работы существующей системы при интеграции с FF.Lite.

Реализована дедупликация событий для четкой работы в случае задержки ТС перед шлагбаумом или в случае распознавания заднего номера уже проехавшего через шлагбаум ТС камерой на выезд. Предусмотрены меры для исключения срабатываний по автомобилям и номерам, случайно попавшим в кадр.