Сразу два наших продукта — НТехСити и FindFace Lite — вошли в реестр российского программного обеспечения.

Первое решение — система мультиобъектной аналитики НТехСити — было разработано специально для государственных и муниципальных служб, чтобы помочь им обеспечить комфорт и безопасность городской среды.

Второй продукт — коробочное решение FindFace Lite — создано для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет им решить такие задачи, как контроль доступа и учет рабочего времени.

Если раньше тенденция перехода на отечественное ПО касалась преимущественно государственных структур, то сейчас и коммерческие организации присоединились к тренду.

По данным аналитического агентства A2: Research, для 58% предпринимателей важно, чтобы ПО было разработано именно в России, а 57% уже перешли на отечественное программное обеспечение. Кроме того, 45% владельцев компаний, которые используют иностранные IT-решения, уже изучают предложения российских вендоров.

В реестр входят только программные продукты с подтвержденным происхождением, которые, к тому же, имеют преференции при государственных и муниципальных закупках. Поэтому для нас включение продуктов NtechLab в реестр — это еще одно подтверждение эффективности и конкурентоспособности наших решений.